首页 > 党建工作党建工作

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

评估中心党支部开展“认真学习习近平生态文明思想、全面落实省委 十一届三次全会精神”主题党日活动

                         评估中心党支部开展

    “认真学习习近平生态文明思想、全面落实省委

              十一届三次全会精神”主题党日活动

 

  2018716日,评估中心党支部开展主题党日活动,支部书记何林以“认真学习习近平总书记生态文明思想、全面落实省委十一届三次全会精神——全面推进“大学习、大讨论、大调研”活动,发挥支部战斗堡垒作用”为主题,给全体党员上了一堂内涵丰富的讲党课。

  会议提出,在全国生态环境保护大会上,习近平总书记发表的重要讲话着眼人民福祉和民族未来,从党和国家事业发展全局出发,全面总结党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就,明确提出加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署。四川省环境保护大会就我省环保系统主要工作做出了精心部署。省委十一届三次全会的召开对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。我们要进一步统一思想,把认识提高到“生态文明是实现人与自然和谐发展的必然要求,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计”的层次上来,以习近平总书记生态文明思想指导环保工作,把精力聚焦到打赢打好污染防治攻坚战“八大战役”的主战场,为中心下阶段“大学习、大讨论、大调研”工作开展打好基础,发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

  随后,中心党员结合自身工作畅谈了学习体会,要在学习和工作中深入领会习近平总书记生态文明思想,推动治蜀兴川再上新台阶,让巴蜀大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,多为人民群众办好事、做实事。

  最后,支部书记分享了在延安红色教育基地进行党性教育培训的收获和体会,希望大家继承和发扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、自力更生、实事求是的“延安精神”,加强理论思想武装,提升环保业务能力,发挥党员、干部的先锋模范作用,在新时代有担当有作为,为奋力谱写美丽中国“四川篇章”而努力奋斗。

 

 

  相关链接