首页 > 党建工作党建工作

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

评估中心党支部开展主题党日活动学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

评估中心党支部开展主题党日活动

学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

 

  930日,评估中心党支部召开全体党员会议学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》与《省直机关党员爱心互助资金管理办法(试行)》,中心党支部书记主持会议。

  会议首先传达学习《中共中央关于印发〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》,中心支部书记对条例修订的背景、修订的内容、修订的体会等三个方面进行了解读。会议强调,学习宣传和贯彻执行新修订的《条例》是一项重要任务,全体党员干部要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化政治意识、纪律意识,把党的纪律刻印心上,加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,坚定理想信念,增强宗旨意识;同时要严守党纪国法,守住纪律“底线”,要深刻吸取“孟伟案件”的深刻教训,自觉做守纪律、讲规矩的老实人,加强拒腐防变的能力。

  会上还传达了《省直机关党员爱心互助资金管理办法(试行)》《省直机关党员爱心互助资金资助细则(试行)》的通知,讨论了发展党员相关事宜。

  最后,中心党支部书记对本次的会议进行了总结,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点;同时严明政治纪律和政治规矩,把执纪和执法贯通起来,不断巩固党执政的政治基础;坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆;把党的十八大以来以纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展,为新使命新任务提供纪律保障。

 

  相关链接