首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

2017年四川省环境影响评价技术审查专家培训会召开

2017年四川省环境影响评价

技术审查专家培训会召开

 

       10月26日至27日,四川省环境影响评价技术审查专家培训会于成都召开,厅党组成员、副厅长高洁出席开班式并讲话。培训班特邀环境保护部环境工程评估中心、四川省环境保护厅以及省内专家进行专题授课,来自省内的环境影响评价技术审查专家200余人参加培训。本次培训由四川省环境工程评估中心承办。

       高洁副厅长讲话指出,我厅高度重视全省环境影响技术评估队伍建设,随着党的十九大召开,环保工作进入了新时代,环评专家责任重大、使命光荣,希望专家队伍不仅要有真才实学、真知灼见,更要坚守底线、坚持原则,为我省环评管理、技术评估服务把关,为我省绿色发展和生态文明建设献计献策。同时,评估中心要建立更加积极、更加开放、更加有效的专家管理机制,营造风清气正的环境,为专家工作创造良好条件。

       培训会上,纪检监察员赖兵上了一堂鲜活生动的廉洁自律课,要求业内专家树立学者风范,严守道德底线,做好廉洁自律。

       其他授课老师分别就战略环评“三线一单”理论及方法应用、新建设项目环境保护管理条例解读、四川省生态保护红线划定及保护要求、建设项目环评中排污许可制度关联内容、四川省大气污染形势及防控对策进行了授课,内容系统全面,为提升我省业内专家整体素质发挥了积极作用。

        参训人员一致认为,本次培训主题鲜明、重点突出,紧跟政策、时效性强。通过学习,进一步明确了新形势下环评改革方向,理清了工作思路,坚定了行业信心,为进一步提升环境技术管理水平和专家队伍素质奠定了基础。

 

  相关链接