首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

四川省环境工程评估中心开展《天然气开发退役期环境管理体系框架研究》课题现场调研

四川省环境工程评估中心

开展《天然气开发退役期环境管理体系框架研究》

课题现场调研

 

       2017年11月10日,四川省环境工程评估中心到德阳市和绵阳市开展《天然气开发退役期环境管理体系框架研究》课题现场调研工作。本次调研组成员主要由四川省环境工程评估中心课题组成员和伊尔姆环境资源管理咨询(上海)有限公司、中国石油化工股份有限公司西南分公司的专家和科研人员组成。

       调研组实地考察了中石化西南油气分公司川孝161井封井和新503井封井、中石油西南油气分公司中坝45井封井和中石油与壳牌在梓潼合作区块上的梓潼6井封井,听取了相关企业对封井工艺、内部环境管理要求及应急措施的介绍,了解了天然气井退役相关企业技术标准、规范以及可能存在的环境风险。

       本次调研有助于课题组了解我省退役天然气井的潜在环境风险及企业内部环境管理要求,并收集相关资料和数据,为规范我省天然气井退役期的环境行为,防范天然气井退役后环境风险提供技术支撑,从而进一步实现我省经济社会和环境的和谐发展。

图1  中坝45井现场调研

图2  梓潼6井现场调研

  相关链接