首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

“成都市氮磷和其他潜在环境风险污染物的来源解析及对策研究——岷江(内江)流域污染源排放现状及趋势分析” 课题开题会顺利召开

“成都市氮磷和其他潜在环境风险污染物的来源解析

及对策研究——岷江(内江)流域污染源排放现状

及趋势分析”课题开题会顺利召开

 

       2017年11月17日,由四川省环境工程评估中心承担的“成都市氮磷和其他潜在环境风险污染物的来源解析及对策研究——岷江(内江)流域污染源排放现状及趋势分析”课题开题论证会在成都召开,西南交通大学、四川大学、信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司、成都市环境保护科学研究院等相关领域专家和代表参加了会议。

       该课题以岷江(内江)流域、岷江(外江)流域、沱江流域为研究对象,旨在摸清流域内氮磷污染源的数量以及空间分布特征、排放去向等情况,全面掌握污染特征,分析各类污染源及污染物排放特征,核定入河主要污染物负荷量的空间分配,并结合区域发展规划、环境质量状况等,预测流域污染的变化趋势。其研究成果可为下一步成都市氮磷的来源解析及对策研究工作奠定科学的数据基础,也可为城市河流水质的长效管理和水环境质量持续改善工作提供研究依据。

       专家组一致认为,该开题报告项目背景、主要研究对象介绍清楚,研究内容全面,研究目标及预期成果明确,技术路线清晰合理,经修改完善后对课题下一步研究和实施具有较好的指导作用。

  相关链接