首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

《关于完善环境准入 促进绿色发展的实施意见》 专家咨询会顺利召开

  《关于完善环境准入 促进绿色发展的实施意见》
 专家咨询会顺利召开
  
     受四川省环境保护厅委托,四川省环境工程评估中心于201814日在成都组织召开了《关于完善环境准入 促进绿色发展的实施意见》(下称“实施意见”)专家咨询会,四川省环境保护厅、环境保护部环境工程评估中心、环境保护部环境规划院、清华大学、四川大学、四川省环境保护科学研究院、中国科学院成都山地灾害与环境研究所、四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院、四川省社会科学院、四川省城乡规划设计研究院、四川省环科源科技有限公司、中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司、信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司、四川省川工环院环保科技有限责任公司等省内外特邀专家与代表参加了会议。
      “实施意见”是四川省环境保护厅为响应2017年王东明书记在听取配合中央环保督察情况及下一步整改工作初步考虑汇报时的讲话精神而起草的文件。“实施意见”以习近平同志生态文明建设战略思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和省第十一届党代会决策部署,按照“找准薄弱环节,研究治本之策”的思路,围绕“以绿色发展理念做规划、定政策、搞建设”的要求,以资源环境承载能力为约束,以差别化、分区施策为主线,以绿色低碳循环发展为重点,提出了切实可行的关于完善环境准入和促进绿色发展的实施意见和保障措施,对建设美丽四川具有重大意义。
  与会专家和代表听取了文件编制组对“实施意见”内容的详细汇报后一致认为,“实施意见”总体目标明确,指导思想、基本原则正确,框架结构合理,内容重点突出。经认真研究讨论后,与会专家和代表也为“实施意见”提出了宝贵的修改意见,为“实施意见”的进一步完善提供了针对性和强有力的指导。

  相关链接