首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

地干处党支部 评估中心党支部开展“坚定不移正风肃纪,风清气正干事创业”主题党日活动

  

地干处党支部 评估中心党支部

  开展“坚定不移正风肃纪,风清气正干事创业

主题党日活动

  201858日,地方干部管理处党支部与四川省环境工程评估中心党支部共同开展了“坚定不移正风肃纪,风清气正干事创业”主题党日活动。地干处全体党员、评估中心全体党员及中层干部参加了此次会议。

  会上,地干处王鼎立同志分享了《中华人民共和国监察法》学习体会,从“法”的文字渊源、历代监察机构设置到《监察法》的立法意义、主要特点、监察对象、立案程序等方面深入浅出的进行了讲解和分享,并以身边的典型案例为鉴,提醒大家筑牢拒腐防变思想防线,“少一分黄金枷锁的束缚,多一分两袖清风的自由”。

  接着,地干处姚远同志作了学习辅导,他交流了自己的工作经验,勉励大家在“开口能讲、提笔能写、阅人能辨、难事能办”这十六字上功夫,保持学习和思考的能力,充分利用碎片化时间积累知识,多看经典、多想工作、多找素材,让思想政治工作成为干好各项业务工作的发动机,特别是抓好当前厅党组安排部署的“大学习、大讨论、大调研”活动,“不忘初心,牢记使命”,保持党员干部的清廉本色。

  与会人员围绕会文厅长在2018年全省环保系统廉政警示教育视频会上的讲话展开了学习讨论,进行了深刻反思。评估中心党支部书记何林表示,要加强对党纪党规的学习,原原本本学报告,要进一步梳理中心每个干部、职工廉政风险防控点,坚守廉政纪律、评估纪律的红线,用精益求精的工作态度奋斗在工作岗位上。

  会议最后,中心全体人员签订了党风廉政承诺书,为此次主题党日活动画上圆满句号。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  相关链接