首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

低碳环保,让生活更美好——评估中心党支部联系草堂小学开展环保实践活动

  

低碳环保,让生活更美好

  ——评估中心党支部联系草堂小学开展环保实践活动

  为纪念“六·五”世界环境日,2018531日,评估中心党支部联合成都市草堂小学少先队前往杜甫草堂博物馆仰止堂,共同开展了“低碳环保,让生活更美好”的环保实践活动。

  活动邀请专家老师为孩子们上了一堂以植物为主题的趣味环保课,课堂上,老师生动地讲解了植物形状、构造及其与环境保护的密切关系,大家都积极踊跃地举手回答问题。讲解结束后,孩子们分组寻找观察了景区内的几种常见植物,并用找到的落叶和花朵手工制作了一张张精美的环保图卡,整个课堂充满了欢声笑语。活动最后,评估中心党支部为小朋友们赠送了环保袋,孩子们都纷纷表示,要从自我做起,积极行动争当环保小卫士。

  通过本次活动,把环保宣传“进基层、进校园、进社区”推向深入,让公众参与环保的意识在实践生活中生根发芽、落地开花,以少年儿童普及生态文明和绿色发展理念的宣传教育为切入点,让更多的家庭了解环保、参与环保、热爱环保。以孩子带动家庭,家庭影响社会的方式,逐步形成“少年先行、家庭参与、社会联动”的良好局面,引导公众绿色低碳的生活方式,共同谱写生态文明、美丽和谐四川新篇章。

  

  相关链接