首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

生态环境部长江经济带战略环境评价工作调研组来川召开调研座谈会

  

            生态环境部长江经济带战略环境评价工作          调研组来川召开调研座谈会

  2018622日,生态环境部长江经济带战略环境评价项目管理办公室第一调研组在成都市组织召开了长江经济带战略环境评价调研座谈会。省发展和改革委、省经济和信息化委、国土资源厅、环境保护厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、农业厅、林业厅及省长江经济带战略环评“三线一单”编制技术组等单位代表参加了会议。

  调研组组长、生态环境部环境工程评估中心副总工程师任景明指出,本次调研是按照生态环境部环境影响评价司有关长江经济带战略环境评价工作要求,进一步了解四川省“十三五”经济发展与产业布局、城市总体规划架构、土地集约利用对策以及促进长江经济带“大保护”的主要做法和制约问题等相关情况,指导四川省加快推进长江经济带战略环境评价“三线一单”编制工作。

  省级相关部门参会代表围绕本次调研主题,就我省重点行业及开发区发展现状,未来发展的总体战略构想;沿江区域及城市发展现状;城市规划、黑臭水体整治情况;矿产资源开发利用,港口、航道及岸线开发建设与生态环境保护现状等情况作了汇报,并与调研组专家就我省经济发展与生态环境保护的相关问题进行了深入探讨交流。

 

             

       

  

 

 

  相关链接