首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

长江经济带战略环境评价技术编制组赴宜宾开展“三线一单”编制工作交流调研

长江经济带战略环境评价技术编制组赴宜宾

开展“三线一单”编制工作交流调研

 

  2018125日—6日,按照四川省长江经济带战略环境评价工作协调小组办公室工作部署,四川省环境工程评估中心组织技术编制组赴宜宾市开展“三线一单”编制工作交流调研活动。

  125日,宜宾市“三线一单”编制工作交流会在宜宾市环保局召开。会议由宜宾市环保局副局长邓义全主持,宜宾市长江经济带战略环评工作协调小组部分成员单位代表、宜宾市环保局、市辐射监测站、市环境监测站、各区县环保部门分管负责人、沿江园区代表、省“三线一单”编制技术组等有关人员参加会议。交流会上,宜宾市参会代表对宜宾市“三线一单”编制工作阶段性成果表示了肯定,认为符合宜宾的实际、反映出了宜宾的现状,并与编制技术组就宜宾市大气污染物削减、水污染物排放要求、生态空间保护要求、沿江化工园区的风险管控等方面进行热烈讨论与交流,表示将结合交流情况进一步研读,提出切实可行的修改建议和意见,确保“三线一单”编制成果的科学性、有效性和可操作性。

 

 

  技术编制组与宜宾市相关单位交流座谈

  126日,技术编制组到宜宾江安县工业园区和临港经济开发区进行现场调研,对江安县工业园区主要企业及园区级的风险防范措施,以及临港经济开发区的港口建设情况、环保措施进行了考察。通过与宜宾市相关部门、代表的现场交流及实地调研,对完善宜宾市“三线一单”编制工作起到了良好促进作用。

 

  

  技术编制组考察江安工业园区入江排口

  相关链接