首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

省环境工程评估中心组织召开长江经济带战略环评泸州市“三线一单”编制工作对接会

  省环境工程评估中心组织召开长江经济带战略环评

泸州市“三线一单”编制工作对接会

   

  127日,省环境工程评估中心在成都市组织召开长江经济带战略环评泸州市“三线一单”编制工作对接会。省环境保护科学研究院、中科院成都山地灾害与环境研究所、泸州市长江经济带战略环评工作协调小组成员单位、所辖区县人民政府及相关单位参加会议。

  会上,泸州市环境保护局就省级技术组移交的阶段性成果反馈意见进行了总体汇报。泸州市高度重视长江经济带战略环评“三线一单”编制工作,自117日正式接收到阶段性成果后,市级协调小组多次召开会议集中讨论,并分批次组织下辖各区县单独对接、详细梳理,共累计反馈300余条正式意见。

  在认真听取地方关于阶段性成果重点问题及重要修改建议后,省级技术组从各专题层面针对地方反馈的问题进行详细解答,对于存在争议较大的内容进行了深入讨论。通过面对面互动与交流,省级技术组进一步掌握了地方实际与发展诉求,地方也更进一步了解“三线一单”工作思路和要求。泸州市相关部门表示,接下来还会充分立足本市的资源环境禀赋、发展与保护的现状及愿景,深度参与本市“三线一单”工作中,确保划定的生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线、环境管控单元及其环境准入负面清单成果的科学性、有效性和可操作性,促进区域高质量发展。

  

  相关链接