首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

评估中心召开无人机操作使用技术培训会

 评估中心召开无人机操作使用技术培训会
 

  为进一步探索新技术在环评评估等领域的应用,加强中心技术力量,20181227日,省环境工程评估中心组织召开无人机操作使用技术培训会。中心评估部门、科研信息部门、环境监理与排污许可部门、综合部相关同志参加此次会议。

  会上,大家认真学习了《四川省民用无人驾驶航空器安全管理暂行规定》、《民用无人机驾驶员管理规定》等相关规定要求,对无人机安全飞行守则与操作使用进行了详解,展示了中心已开展的无人机航拍案例,并就无人机操作过程中的重点与难点进行了充分的讨论与交流。同时明确了下一步工作中将进一步加大无人机技术在技术评估、科研课题、排污许可等工作现场踏勘中的应用,提高中心技术水平,助力打好污染防治攻坚战,助推高质量发展。


  相关链接